Politique de cookies

Dans cette déclaration sur les cookies, nous souhaitons vous informer sur les cookies que nous utilisons, à quelles fins, sur ce qu'il advient des données collectées et sur la manière dont vous pouvez gérer leur utilisation. De cette façon, nous pouvons adapter nos services à vos préférences en matière de confidentialité. La déclaration de cookie s'applique à ce site Web de APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer. Nous indiquons également clairement quand nous transmettons les cookies à des tiers et dans quelles conditions. Remarque : lorsque vous cliquez sur un lien vers un site Web externe, une politique de confidentialité et de cookies différente s'applique.

Que sont les cookies, scripts, logs, iframes, plugins, captchas, trackers et pixels?

Les cookies sont de petits fichiers de données ou de texte qui sont installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site Web ou utilisez un service en ligne. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur Web ou votre appareil et de garder une trace des données relatives à votre comportement de navigation. De cette façon, nous mémorisons, par exemple, comment le site Web peut être affiché correctement sur votre appareil, ce que vous avez saisi dans un formulaire, les pages que vous avez visitées, si vous avez lu notre newsletter et quels sont vos profils de médias sociaux. Nous les utilisons pour protéger nos formulaires contre les cyber-attaques et également pour collecter diverses statistiques sur l'utilisation et les utilisateurs de nos sites Web et services en ligne. Certains cookies nous appartiennent, d'autres proviennent de tiers. Les cookies ont généralement aussi une date d'expiration.

Les technologies suivantes sont également couvertes par cette déclaration relative aux cookies :

  • Scripts : une série de commandes qui exécutent une tâche sur le site Web, par exemple pour enregistrer et modifier les données d'un formulaire sur notre serveur. Votre navigateur Web peut bloquer certains scripts.
  • Journaux : fichiers qui gardent une trace des informations de l'utilisateur telles que votre adresse IP, le type de navigateur, le fournisseur d'accès Internet, le site Web qui vous a référé à ce site Web, la date, l'heure et le nombre de clics de souris. Ces journaux sont utilisés pour gérer et optimiser le site Web.
  • I-frames : un champ que nous utilisons pour afficher du contenu externe sur le site Web, comme des vidéos de YouTube, Vimeo, …
  • Plug-ins : logiciels qui étendent les fonctionnalités du site Web et qui proviennent de tiers.
  • Captchas : tests de réaction qui vérifient si un humain ou un programme informatique visite votre site Web. Ceci afin d'empêcher les programmes informatiques d'abuser des formulaires du site Web.
  • Trackers : technologie qui garde une trace de votre comportement en ligne entre les sites Web, tels que les sites Web que vous visitez, les actions que vous effectuez et les informations que vous avez saisies sur ces sites Web, telles que l'utilisation de votre carte bancaire, vos termes de recherche ou le contenu de vos réseaux sociaux. profils médiatiques, qui peuvent ensuite être utilisés pour dériver des traits de personnalité. Des exemples de traceurs sont certains cookies, pixels et empreintes digitales.
  • Pixels : petites images invisibles qui nous permettent de collecter certaines informations sur l'utilisation du site Web, telles que le nombre d'utilisateurs qui visitent une certaine page.

Comment refuser ou gérer l'utilisation des cookies?

Vous pouvez déterminer comment votre navigateur Web gère les cookies via les paramètres du navigateur Web. Vous pouvez toujours supprimer les cookies déjà installés de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Consultez la fonction d'aide de votre navigateur Web ou l'une des pages Web suivantes :

Quels cookies utilisons-nous?

1. Cookies fonctionnels ou nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de ce site Web. Vous ne pouvez pas refuser ces cookies si vous souhaitez visiter notre site Internet.

  • cookie_consent (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer, destinataire : APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer )
  • Objectif : Lors de la première visite du site Web, l'APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer montre aux visiteurs un message dans lequel nous indiquons que nous utilisons des cookies. Dans cette notification, nous nous référons également à notre déclaration de confidentialité. Pour déterminer si quelqu'un visite le site Web pour la première fois, nous utilisons un cookie qui enregistre si quelqu'un clique sur la croix en haut à droite du message.
  • <unique-identification>-notificationContainer-freeForm- (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer, destinataire :  APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer )
  • Objectif : Nous utilisons également des cookies pour enregistrer si nous avons déjà affiché une notification spécifique et unique.
  • pa, pa_enabled (emplacement : stockage local, période de conservation : n'expire pas, fournisseur : Pingdom, destinataire :  APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer )
  • Objectif : L'APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer utilise Pingdom pour surveiller les performances techniques des sites.
  • Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la  page d'assistance de Pingdom .


2. Cookies analytiques

Ces cookies collectent des informations générales qui nous donnent un aperçu de votre utilisation du site Web.

a) Google Analytics

APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer utilise des cookies Google Analytics pour générer des statistiques sur les visiteurs. Les données anonymisées et agrégées seront stockées dans Google Analytics.

Pour plus d'informations, nous vous renvoyons aux  types de cookies de Google  et à l'  utilisation des cookies de Google Analytics .
Si vous souhaitez vous désinscrire automatiquement de Google Analytics partout, vous pouvez installer cette  extension pratique de Google  dans votre navigateur Web.

 

b) Amélioration du site

APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer utilise des cookies Siteimprove pour améliorer le contenu du site Web. Les cookies sont uniquement utilisés pour générer des statistiques Web et ne contiennent aucune information personnelle.

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la  page d'assistance de Siteimprove .

 

c) Cludo

APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer utilise Cludo pour améliorer la fonction de recherche de ses sites Web. Cludo est un service technologique qui nous aide à compléter automatiquement les termes de recherche les plus probables et à afficher en premier les résultats les plus pertinents et les plus à jour.

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la  page d'assistance de Cludo .

 

d) Cliquez sur Dimensions

APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer utilise le package ClickDimensions pour envoyer des newsletters. La page d'inscription et de désinscription à une newsletter utilise des cookies.

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur la  page d'assistance de ClickDimensions .

 

3. Cookies publicitaires et de réseaux sociaux

Ces cookies suivent votre comportement de navigation afin de créer un profil d'utilisateur et ainsi afficher des publicités ciblées correspondant à vos centres d'intérêt.


a) Facebook

  • présence (emplacement : cookies, durée de conservation : par session, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour vous aider à utiliser les fenêtres de chat Messenger.
  • c_user (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour vérifier votre compte et savoir si vous êtes connecté. De cette manière, ils peuvent vous donner un accès plus rapide aux services de Facebook et vous proposer des fonctions adaptées à vos besoins.
  • datr (emplacement : cookies, durée de conservation : 2 ans, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour identifier les navigateurs à des fins de sécurité et de prévention des fraudes.
  • dpr (emplacement : cookies, durée de conservation : 7 jours, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible en vérifiant les proportions et les dimensions de votre écran et de vos fenêtres et en vérifiant si vous avez activé le mode contraste élevé.
  • fr (emplacement : cookies, durée de conservation : 90 jours, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour estimer la pertinence des publicités.
  • sb (emplacement : cookies, durée de conservation : 2 ans, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour assurer la sécurité de votre compte, par exemple en enregistrant les spécifications du navigateur.
  • xs (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : Facebook, destinataire :  Facebook)
  • Finalité : Facebook utilise des cookies pour vérifier votre compte et savoir si vous êtes connecté. De cette manière, ils peuvent vous donner un accès plus rapide aux services de Facebook et vous proposer des fonctions adaptées à vos besoins.

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur  la page d'assistance de Facebook.

 

b) Youtube

  • PREF (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Finalité : YouTube utilise des cookies pour mémoriser les préférences de base, telles que la sélection de la langue, les classements de recherche et la manière dont les informations sont affichées.
  • CONSENT (emplacement : cookies, durée de conservation : 6089 jours, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Finalité : YouTube utilise des cookies pour vérifier si le visiteur a accepté les cookies de marketing.
  • LOGIN_INFO (emplacement : cookies, durée de conservation : 2 ans, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Finalité : YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur les utilisateurs pour les vidéos intégrées de YouTube afin qu'elles puissent être affichées de manière optimale.
  • VISITOR_INFO1_LIVE (emplacement : cookies, durée de conservation : 6 mois, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Finalité : YouTube utilise des cookies pour estimer la bande passante.
  • YSC (emplacement : cookies, période de stockage : par session, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Finalité : YouTube utilise des cookies pour stocker un identifiant d'utilisateur unique afin de conserver des statistiques sur les vidéos YouTube que l'utilisateur a vues.
  • SAPISID, SID, SSID (emplacement : cookies, durée de conservation : 2 ans, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Finalité : YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur les utilisateurs pour les vidéos intégrées de YouTube afin qu'elles puissent être affichées de manière optimale.
  • SIDCC (emplacement : cookies, durée de conservation : 1 an, fournisseur : YouTube, destinataire :  YouTube)
  • Finalité : YouTube utilise des cookies pour collecter des informations sur les utilisateurs pour les vidéos intégrées de YouTube afin qu'elles puissent être affichées de manière optimale.

Vous trouverez plus d'informations sur ces cookies sur  la page d'assistance de Google .

 

Qui est le responsable du traitement et comment pouvez-vous exercer vos droits ?

APB Provinciaal Recreatiedomein Zilvermeer:

Zilvermeerlaan 2
2400 Mol
numéro d'entreprise 0541.413.814
e-mail : dpo.zilvermeer@zilvermeer.be

Étant donné que les cookies peuvent contenir des données personnelles, vous pouvez également demander l'accès à vos propres données personnelles conformément au règlement général sur le traitement des données (AVG/GDPR). Vous pouvez demander les données personnelles, les consulter et les faire corriger si nécessaire. Dans certains cas et s'il existe de bonnes raisons de le faire, vous pouvez demander l'effacement de vos données personnelles. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement et le droit à la portabilité des données.

Vous pouvez exercer ces droits via le  formulaire web présent  sur le site.

Enfin, vous avez le droit de déposer une plainte contre ou concernant le traitement de vos données personnelles auprès de l'Autorité de protection des données.

Modifications de la déclaration relative aux cookies

Cette déclaration relative aux cookies peut changer si les circonstances l'exigent, telles que des modifications de nos services ou de la législation applicable. Le numéro de version et la date dans le titre indiquent la modification la plus récente. Si nous ajoutons de nouveaux cookies à nos sites Web ou services en ligne, nous demanderons à nouveau l'autorisation via la bannière de cookies.